您现在的位置:首页 > 关于ACAMS > 顾问委员会

顾问委员会

 

「ACAMS -  国际公认反洗钱师协会」受顾问委员会的指导,委员会由来自全世界的杰出专家组成,努力使协会在反洗钱业务方面跻身前沿,并保持其优势地位,为其会员提供最先进的服务。

 


主席: Richard Small, CAMS - 公认反洗钱师

行政副主席、 金融犯罪部门董事

BB&T

 

前任纽约美国运通银行副总裁,负责全面企业反洗钱及制裁风险管理。在此之前乃GE  Money(通用金融)环球反洗钱主管。在服务美国运通银行以前,Rick曾担任多年Citigroup(花旗集团)的环球反洗钱执行董事,负责监管及发展集团的反洗钱政策与程序。在1989年,他担任了美国联邦储备局的特别顾问,负责所有相关银行保密法和反洗钱事宜、进行复杂金融交易和可疑活动的调查,以及相关的执行行动。

 

 

 

 

 







Luciano J. Astorga T.

BAC | Credomatic网络

首席合规官

 

Astorga于2000年加入BAC | Credomatic网络,担任BAC|尼加拉瓜常务董事/总经理至2008年,而后他接受了由通用电气及Grupo  Pellas合作共同提供的区域首席合规官的职位。他在BAC|尼加拉瓜的8年任期期间,成功执行了高增长的业务策略,每年的业务和盈利以超过预算两位数字增长,而每年净资产收益率在25%以上。

 

在加入BAC | Credomatic网络之前,1986年至2000年间,Astorga担任 First Chicago/Bank  One(与摩根大通合并之前)的董事总经理,负责墨西哥、墨西哥城(新银行)、纽约、纽约(新兴市场)、芝加哥、伊利诺伊州(能源)、休斯敦及得克萨斯州(石油)市场,任务包括带领几项业务和高级信贷岗位。

 

于1983年至1986年间在位于在马萨诸塞州波士顿的波士顿银行工作,在那里他完成信贷员发展计划,并曾在巴拿马共和国完成工作项目。在开始他的银行生涯之前,Astorga就读研究生期间,曾到位于纽约Schenectady的通用电气公司担任了2年的电气工程师。

 

Astorga是中美洲企业研究所(INCAE)银行及金融工商管理硕士,也拥有位于纽约Schenectady的Union  College的电气工程学士学位。

 

 

 

 

 

 






John J. Byrne, Esq., CAMS - 公认反洗钱师

Vice Chairman

AML RightSource, LLC

 

John J. Byrne是AML RightSource,LLC的副主席和ACAMS顾问委员会的高级顾问。 Byrne是全国知名的监管和立法律师,在各种金融服务问题上拥有近30年的经验,在监管,政策和管理,AML,隐私和消费者合规方面的各个方面都具有特殊的专业知识。他撰写了数百篇关于反洗钱的文章;在国会,州立法机构和FATF等国际机构之前代表该领域的银行业;并出现在CNN,早安美国,今日秀和许多其他媒体上。 Byrne获得了多项奖项,包括财务部金融犯罪执法网络的主任奖励特殊服务奖章以及ABA在合规领域的职业生涯中的杰出服务奖。他的播客“AML Now”(在iTunes上)获得了2017年互动和视觉艺术学院主办的传播者奖。 Byrne在AML上的博客和BankingExchange.com上的欺诈在2016年获得了金牌爱马仕奖。此外,Byrne于2017年9月获得了ACAMS终身服务奖。

 

电子邮箱:john.byrne90@yahoo.com

 

 

 

 

 

 

 





Jim Candelmo 

MVP,首席反洗钱官

Capital One

 

Jim Candelmo 为 Capital One 的首席反洗钱官,负责支持 Capital One 所有的反洗钱工作。

 

在加入Capital One之前,Jim在Ally Financial 任职银行保密法主任,负责所有Ally Financial的反洗钱活动、金融犯罪情报中心和其他合规工作。

在此之前,Jim在北卡罗莱纳州罗里的美国检察署任职副刑事署长(国家安全)负责侦查及检察所有国家保安事宜。另外,Jim在华盛顿司法部以高级检察员身份工作了10年,亦曾为新英伦银行银行欺诈调查小组及圣地亚哥银行欺诈调查小组的一员。

 

Jim毕业于戴顿大学法学院,他毕业后便投入到美国海军部队刑事调查局工作,期间他完成了乔治敦大学国际法法学硕士。

他曾为客席讲师,专门教授金融犯罪情报、恐怖主义及恐怖融资、间谍活动、犯络犯罪、可疑活动审查及银行欺诈。他现兼任法律系教授,教授国家保安法律及联邦刑法。

 

公职方面,Jim为美国北卡罗莱纳州联邦调查局联合反恐小组行政局前成员。他是现时联邦调查局国家金融安全工作小组、美国国税局、刑事侦查银行论坛、ACAMS教育专责小组成员及联邦储备局里奇蒙银行保密法联盟董事。

 

他曾得到美国司法部部长颁发有关反恐及国土安全的奖项,表扬其于公私部门之间打击洗钱犯罪、反恐融资的成就。他亦获颁美国中情局奖章,奖励其对国土安全的贡献。最近,Jim还得到了ACAMS颁发的年度反洗钱专门奖。


 


 

 

 

 





Robert Curry CAMS - 公认反洗钱师 CRCM, CIA

EVP,首席反洗钱官

Keybank

 

Robert Curry是Keybank的首席反洗钱官。他在合规范畴上拥有超过25年多方面的经验,包括担任首席合规官,副首席合规官和审计员。在这些工作中,他曾与社区及货币中心银行、国际精品银行和环球金融机构合作。他目前负责美国银行的反洗钱程序的监督和指导。

 

Rob毕业于Mount Union College并取得学士学位,是一名公认反洗钱师(CAMS),注册监管合规经理(CRCM)和注册内部审计师(CIA)。

 

电邮信箱: robert_l_curry@keybank.com



 


 

 

 

 




María de Lourdes Jiménez, Esq.

公司合规部高级副总裁兼部门

主管经理

Popular, Inc. San Juan, PR

 

Popular, Inc. 公司合规部高级副总裁兼部门主管,Mrs. Jiménez的主要职责是监督在波多黎各、美国和所有Popular, Inc.的其他业务。Popular, Inc.是一家在波多黎各领先的金融机构,是美国的银行中,资产排名第40的金融机构。Mrs. Jiménez是合规及法律专家,拥有25年的银行业经验,尤其专长于监管、打击清洗黑钱(AML),消费者和财务合规等各方面。

 

Mrs. Jiménez 拥有丰富的经验,在跨国机构担任法律顾问及合规经理。她曾任职于花旗银行、金融机构之波多黎各特派专员、以及桑坦德银行,她负责管理法律顾问办公室和公司合规部门。

 

Mrs. Jiménez在合规行业里是积极的参与者,在行内她任多个委员会的委员职务。她参与波多黎各银行家协会反洗钱委员会,在过去12年间,她协助筹办各方面的培训,以保持行内掌握立法和监管政策的变化。此外,她曾担任美国银行家协会(ABA)的合规管理委员会主席,并以各种身份与ABA合作。Mrs. Jiménez在国内外还经常演讲,并与美国财政部合作,参与拉丁美洲反洗钱金融小区的公共/私营部门的讨论。

 


 

 

 

 




Frank Lawrence

環球首席付款合規官,首席合規官

Facebook

 

Frank Lawrence于高级汇款公司累积了20多年的工作经验,准备在Facebook开发更多付款工具。他负责全球银行保密法的合规运作,包括制裁、了解您的客户/持续的客户尽职调查等所有反洗钱监控及报告。Frank 加入Facebook后的将聚焦于协助全球新兴付款系统。

 

Frank拥有强大与汇款、货币服务企业法规及在线货币服务法规的知识,包括:

 

- 反洗钱条例
- 银行保密法
- 了解您的客户法规
- 可疑活动报告档案法
- 制裁筛查过程(例如:OFAC)
- 信用卡行业及NACHA法规

 

电邮信箱: flawrence@fb.com


 

 

 

 

 

 






Dennis M. Lormel

总裁兼首席执行官

DML Associates

 

Lormel先生于2003年12月从联邦调查局(FBI)退休,经过30多年的政府服务,在联邦调查局担任特别代理人近28年。在他杰出的职业生涯中,Lormel先生作为街头经纪人,主管和高级管理人员积累了丰富的重要案例经验,特别是在复杂的,文件和劳动密集型的金融相关调查事务中。 2000年12月,Lormel先生被提升为FBI金融犯罪计划的负责人。

 

在2001年9月的恐怖主义袭击之后,Lormel先生立即制定,建立并指导了联邦调查局的全面恐怖主义融资倡议。他开发并实施了各种主动和渐进的调查方法。这些努力演变为在联邦调查局反恐部门内组建一个正式部门,称为恐怖主义融资业务科。这个多机构,多纪律的实体获得国际认可,是世界上追踪,调查和破坏与恐怖主义有关的金融活动的精英行动之一。由于他的远见卓识,Lormel先生获得了许多表彰和奖励,包括司法部,刑事部门的调查倡议奖和中央情报局的George H. W. Bush卓越反恐奖。

 

在过去的六年里,Lormel先生提供了风险咨询咨询服务。他是DML Associates,LLC的创始人兼总裁,这是一家提供全面服务的调查咨询公司。 Lormel先生提供与恐怖主义融资,洗钱,欺诈,金融犯罪和尽职调查有关的咨询服务和培训。他还通过案例研究和趋势分析提供金融情报服务。 Lormel先生通过在数百个国内和国际会议上的演讲以及定期的媒体采访分享了他对恐怖主义融资和洗钱的见解。此外,他还担任国会反恐融资工作组的顾问。 Lormel先生也是反恐博客的贡献专家。

 

电子邮件:dlormel@dmlassocllc.com

 


 

 

 

 

 

 



William D. Langford 

东京银行三菱UFJ有限公司首席合规官全球金融犯罪合规主管




和MUFG美洲美洲区首席合规官

 

2017年3月,William Langford Jr.加入MUFG Union Bank(“MUB”)担任美洲区首席合规官。 William曾在GE Capital担任首席合规官,负责领导负责该公司2015年全球合规计划的团队。在加入GE Capital之前,他曾在花旗集团担任全球合规架构和战略主管,领导该集团。 负责合规风险分析和评估,监管和数据治理以及全球合规战略。

 

在此之前,William为花旗集团合规架构与策略全球主管,另外William在曾摩根大通公司担任多个职位,包括合规全球主管及企业金融犯罪合规主管。William在2006年加入摩根大通银行任职银行保密法主管之前,在美国财政部的美国金融情报中心 - FinCEN (金融犯罪执法网络) 担任副总经理,负责监督银行保密法的管理、合规和执行事宜。

 

William曾担任美国财务部总顾问办公室的资深顾问,主要负责推行美国爱国者法案的反恐怖主义和反洗钱条例,包括草拟条例。

 

加入财政部以前,William曾供职于华盛顿Williams & Connolly LLP律师事务所和波士顿Choate, Hall & Stewart律师事务所,擅长商业诉讼。 他也曾在哥伦比亚地区的美国地方法院担任荣誉法官Royce C. Lamberth的法律秘书。William是University of Texas School法学院的荣誉法学士,并于Hastings College获取了最高荣誉的数学学士学位。

 

 

 

 

 

 






Rick McDonell

前执行秘书 金融行动特别工作组

执行董事 ACAMS

 

McDonell先生自2007年以来一直担任特别组织的执行秘书。之前他曾在联合国毒品和犯罪问题办公室(毒品和犯罪问题办公室)工作,担任联合国全球洗钱方案主任。 此前,里克成立了洗钱亚太集团,并成为其首位执行秘书。

他是一名经过培训的律师,在联邦检察官和进行复杂调查方面拥有丰富的经验,包括在国内和国际上负责许多多学科调查工作队进入有组织犯罪案件。 他还拥有私人律师执业经验和大学讲师经验。

 

电子邮件:rmcdonell@acams.org

 

 

 

 

 

 

 

 


Karim Rajwani

全球反洗钱顾问




Quantexa

 

Rajwani先生目前是Quantexa的全球反洗钱顾问。 在担任现任职务之前,Rajwani先生曾担任德意志银行金融犯罪情报全球主管以及全球金融犯罪技术战略主管。

 

在此之前Rajwani先生为RBC金融集团(RBC)的副总裁兼首席反洗钱官,他在那里看了15年反洗钱计划的设计,实施和日常管理。 Rajwani先生还负责监督全企业的反洗钱,反腐败和制裁计划。 此外,他还负责全球的反洗钱合规团队。

 

 Rajwani拥有超过30年的风险管理,合规和财务会计经验。 Rajwani在国内和国际上是打击洗黑钱及恐怖分子融资活动问题的权威,并经常就在银行、法律、合规性和学术平台上对这些问题发表演讲。 Rajwani亦为加拿大总理办公室国家安全咨询委员会會員以及公认反洗钱师协会加拿大分会共同主席的成员。作为首席反洗钱官, Rajwani曾监督RBC的反洗钱/反恐从一开始计划的制定和实施。过去10年,按著Rajwani的指導下,RBC已经开发并在全球推行多项反洗钱/反恐的解决方案。在RBC工作之前, Rajwani曾担任多个管理职位,专注于风险管理、内部控制、业务操作风险和IT的发展。除了他的风险管理经验, Rajwani在加拿大和英国是一位特许会计师,并曾任职于多家金融机构,特许会计和管理咨询公司。当中,他曾监督多项企业全面风险管理与合规措施的实施。 Rajwani拥有双荣誉学位,会计及财务,并在加拿大、英格兰及威尔斯的特许公认会计师公会的会员。

 

 

 

 

 

 

 

 




Anthony Luis Rodriguez, CPA – 特许会计师, CAMS - 公认反洗钱师

全球合规官

Associated Foreign Exchange

 

Anthony是一名特许会计师,是公认反洗钱师,目前是Associated Foreign Exchange (AFEX) 的全球合规官。AFEX是一个快速發展的顶级独立商业外汇交易商,AFEX成立于1979年,有效开创了个性化的外汇交易服务业务,针对小型和中等规模的企业客户。此后,AFEX已经發展为全球领先外汇专家,為北美、英国、瑞典、瑞士、澳大利亚和新西兰提供服务。AFEX拥有多样化的全球客户群,超过10,000個活跃的商业客户,包括进口商和出口商,教育和金融机构,小型企业和跨国公司。加盟AFEX之前,Anthony有超过10年的丰富经验,他在世界上最大的金钱傳送服務,RIA金融服务任職,曾任摩根大通在商业合规部的副總裁及Envios RD /普罗托Envios,一个利基市场资金傳送機構作为他们的首席合规官。此外,Anthony是公认反洗钱师协会顾问委员会的现任成员。

 

电邮信箱: arodriguez@afex.com


 

 

 

 

 

 

 

 





Nancy J. Saur,  CAMS - 公认反洗钱师 

合规部主管

Advantage International Management (Cayman) Ltd. (开曼群岛)

 

Advantage International Management是以开曼群岛为基地的供应商,為企业拥有者和高净值人士提供专业保险及相关服务。Nancy负责整个集团的合规,风险和FATCA活动。此前,她是Millennium bcp Bank & Trust的合规经理。在银行工作之前,她负责ATC集团在加勒比海及亚洲办事处的合规及风险管理事务。

2004年,她成功地与合伙人共同创办了一家合规咨询公司,总部在开曼群岛。她还创办了开曼群岛合规协会,管理及发展对会员的计算机培训,创造了开曼群岛的国际合规培训计划模型。Nancy拥有超过30年的金融服务工作,其中20多年從事合规和审计。

 

电邮信箱:caymanpace@hotmail.com


 

 

 

 

 

 

 

 

 




Markus E. Schulz

Global Head FCC Controls

渣打银行

 

Markus Schulz是渣打银行金融犯罪合规控制全球主管。

在他目前的职位上,他负责整个集团的FCC控制框架,包括客户和交易监控/筛选,监控卓越,金融情报和调查,指标,分析,数据管理,变更和交付,创新以及学习和拥有所有FCC系统和流程。他是一名训练有素的银行家,拥有超过20年的金融服务经验,其一半以上的专业工作致力于为多家全球金融机构提供合规和金融犯罪预防服务。

 

他是合规行业中非常活跃的成员,与沃尔夫斯堡集团,埃格蒙特集团,麦迪逊集团,巴塞尔治理研究所,欧洲保险,FATF,IACA和欧盟委员会等组织合作。他发起并领导了许多成功的集体行业行动小组,围绕贸易和经济制裁,反洗钱和FATCA以及商业道德等主题。

 

Markus经常在世界各地的合规和反金融犯罪会议和峰会上发表讲话和主持会议,并在该领域共同撰写了大量出版物。

他在许多不同的国家生活和工作,并从他通过他所有的全球角色获得的商业和文化经验中受益。

 

电邮信箱: markus.schulz@idoitmyway.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Daniel D. Soto, CAMS - 公认反洗钱师 

首席合规官

美国Ally Financial, Inc.

 

Dan是美国Ally Financial, Inc.的首席合规官,负责企业内部的合规事务。 在加入Ally Financial, Inc.前,Dan在美联/富国银行担任了两年的反洗钱和零售银行合规的工作,在加拿大Royal Bank of Canada–Centura银行担任了三年的首席合规官,并在美国银行担任了八年的全球反洗钱合规官。

 

在加入私营企业前,Dan在公营部门工作,其中在美国联邦存款保险公司及联邦储备局分别担任了6年及10年的银行检察官。

Dan的办事处在美国北卡罗来纳州夏洛特市,是美国银行家协会的国家合规学校的教员、公认反洗钱师协会(ACAMS)和银行保密法联盟的顾问委员会成员。

 

电邮信箱: dan.soto@ally.com


 

 

 

 

 

 

 

 





Susan J. Galli, CAMS - 公认反洗钱师 

Galli AML Advisory, LLP

 

Susan被视为反洗钱题材的领导者,之前在PricewaterhouseCoopers LLP (PwC) 担任金融服务风险和监管咨询董事总经理。她与PwC的风险和监管咨询团队紧密合作,建议客户在其业务的整体管理和表现上,集中关注合规管理、风险和治理。具体来说,Susan对客户的建议包括监管行动、监督和整体的反洗钱/制裁策略。

 

加入PwC之前,Susan在汇丰控股和北美汇丰控股公司负责多个反洗钱的岗位。在汇丰银行任职期间,她负责制定反洗钱政策、方案发展及全球反洗钱策略和架构。她亦曾在太平洋国家银行任职首席风险管理官,负责合规风险管理,包括银行保密法和相关法规的监督责任。

 

Susan拥有逾20年丰富的反洗钱经验,制定反洗钱风险评分的政策和各项业务的程序,为花旗银行的拉丁美洲部的代理银行和企业银行帐户实施自动化收购客户的调查过程,制定和批准拉丁美洲业务部的客户识别方案程序和豁免申请。此外,她也为不同的金融机构内部合规监控及测试的一部分或部分并购尽职调查各金融机构的反洗钱方案作深入反洗钱评论,以作为内部合规监控及测试的或客户并购的调查参考。她还为众多的反洗钱金融机构、银行业协会及美国和国外政府机构开发和提供培训课程。她曾担任ACAMS认证考试预备课程培训班的导师,为 FIBA银行业设计反洗钱课程。此外,她也为西班牙哥斯达黎加圣何塞的马拉德银行设计并讲授西班牙语的反洗钱课程。

 

此前,Susan是花旗集团的全球反洗钱小组成员和高级反洗钱协调员,以及花旗集团在拉丁美洲的业务的反洗钱董事。她也是美国财政部的银行保密法咨询小组和银行保密法咨询小组转帐小组成员,代表着花旗集团和银行业界。

 

Susan还曾任花旗银行电子商务的合规总监,负责包括花旗银行的全球现金管理及贸易业务的反洗钱及合规事宜。她对外负责与执法和监管机构以及银行业协会协调,对内负责花旗集团业务的反洗钱工作。在此之前,她为西班牙Banco Santander Central Hispano银行协调美国和加勒比海地区的反洗钱事务。

 

 

 

 

 

 

 

 





Lauren Kohr CAMS-FCI - 公认反洗钱金融犯罪调查师

高级副总裁,首席风险官

Old Dominion National Bank

 

作为ODNB的高级副总裁兼首席风险官,Lauren Kohr的背景包括在金融领域超过13年的经验,在BSA / AML合规,监管法规BSA / AML补救,复杂的金融犯罪调查和企业风险管理方面具有丰富的经验。在担任现任职务之前,她曾担任弗吉尼亚州亚历山大市五角大楼联邦信用合作社(PenFed)的AML / BSA治理和政策高级经理,之后在PenFed工作,她担任AML / BSA / OFAC的副总裁/总监。位于宾夕法尼亚州哈里斯堡的Metro Bank。在此期间,她负责制定,实施和监督"银行保密法"合规和反洗钱计划的各个方面。此外,Lauren Kohr还在AML / BSA,存款,零售和商业贷款,信托,合规,Sarbanes Oxley以及众多其他银行业务方面拥有丰富的审计经验。 Lauren Kohr被授予2016年度ACAMS年度反洗钱专业人士奖,并撰写了2016年度ACAMS年度文章。 Lauren Kohr经常在AML / BSA / OFAC的私人和公共部门的国内和国际会议上发表演讲,包括识别复杂的金融犯罪和发展反恐威胁金融类型。此外,劳伦还是几本国内和国际金融出版物的出版作者。她在ACAMS顾问委员会和ACAMS美国首都董事会任职。此前,Lauren曾在宾夕法尼亚州哈里斯堡担任中央PA BSA / AML / CTF用户组和PBA Marijuana法律化和银行执行工作组的主席。她目前拥有CAMS,CAMS-FCI和CFIRS认证。

 

特別顾问

 

Vasilios P. Chrisos, CAMS - 公认反洗钱师

金融犯罪小组主席

普華永道 PwC

 

David Clark, CAMS - 公认反洗钱师

 

环球主管、集团金融犯罪部主管合规

渣打银行

 

David有银行内部广泛的环球金融犯罪风险缓解经验,以前,曾任政府海关机构。David在通用电气的角色包括为EMEA和APAC领导金融犯罪风险管理,集中于反洗钱、制裁与国际贸易管制、反贿赂和反贪污及利益冲突。David加盟通用电气之前,在Barclays(巴克莱财富)工作,担任环球金融犯罪情报主管,专责反贿赂和反贪污、PEPS 、Enhanced Due Diligence (加强尽职调查) 和声誉风险上报等。加入Barclays(巴克莱财富)之前,David在ABN AMRO (苏格兰皇家银行) 工作,他在环球咨询与分析团队中担任高级主管,特别负责环球反洗钱的培训与沟通,以及亚洲的咨询工作。在投入金融行业以前,David担任金融调查员和情报主任,有18年的执法经验,当中7年在英国皇家属地工作。

 

 







顾问委员会ACAMS代表

 

Kieran Beer,CAMS - 公认反洗钱师


ACAMS moneylaundering.com主编和编辑内容主任

 

Kieran Beer于2006年5月加入Fortent,推出新的合规新闻和法律研究Fortent Inform。随着Fortent于2007年1月收购Alert Global Media,Beer成为ACAMS moneylaundering.com的主编和编辑总监,该公司将Inform,Money Laundering Alert和moneylaundering.com合并。

 

在加入ACAMS之前,Beer曾担任彭博财富经理的执行编辑,这是一本面向财务顾问和家族办公室的行业杂志。他还担任彭博市场杂志的撰稿人。

 

Beer已经担任财务记者超过25年,从他在Institutional Investor的职业生涯开始,在那里他担任新闻通讯部门的记者和编辑,并且是Institutional Investor杂志的撰稿人。他曾担任The Bond Buyer的主编,Thomson Municipal News / The Bond Buyer Wire的创始编辑以及美国银行家的编辑。

 

Beer撰写专栏并定期报告洗钱和银行合规情况。他曾担任行业会议的小组成员和主持人,并出现在美国有线电视新闻网,CNBC,WCBS以及NPR和彭博电台(WBBR)上。

 

电子邮件:kbeer@acams.org



 

 

公认反洗钱师协会会员权益 公认反洗钱师协会的会员资格使你可以接触到协会的独家...
《您的企业需要考虑政治公众人物吗?》(it’s not what you know, it’s who you know...
ACAMS 亚太区年会汇集反洗钱和反恐融资领域最优秀的人士,为一大业界盛事。是次年会主题为"以地区性手法应对全球反洗钱挑战。